Patricia Kaub-Freudenstein
„Ich nehme mir gerne Zeit für Gespräche mit den Gästen“
Patricia Kaub-Freudenstein begann ihre Hotelkarriere mit 16 Jahren. Eigentlich wollte sie Abitur machen, doch dann bekam sie einen Schubser aus einer ungewöhnlichen Richtung.
„Ein Junge aus meiner Parallelklasse hat sich im Immenhof beworben. Da hab ich das Vorstellungsgespräch belauscht und direkt selbst Feuer gefangen. Also, dass ich mal in die Hotellerie gehe, war immer klar. Aber ab dem Moment wollte ich das SOFORT.“
Also startete sie auch SOFORT mit ihrer Ausbildung im elterlichen Betrieb. Schon während Ihrer Ausbildung erkannte sie ihre Vorliebe für guten Wein und leckeres Essen.
Nach Ihrem Abschluss sammelte Sie im renommierten Hotel Bareis im Schwarzwald weitere Erfahrungen. Vor allem im gehobenen Restaurantbetrieb konnte Sie dort Ihr Wissen erweitern. Irgendwann war das Heimweh jedoch zu groß und Sie kehrte zurück in die Pfalz.
„Der Wein und die Pfalz das gehört zusammen und ich liebe beides. Daher entschloss ich mich auch, Weinprinzessin zu werden. Von 2001 bis 2003 durfte ich den herrlichen Wein der Region repräsentieren und lernte auf meinem Weg viele interessante Menschen kennen.“
Bei der Wahl zur pfälzischen Weinkönigin ist Patricia dann auch mit Ihrem Prinzen Dieter Kaub zusammengekommen. Sie beide ließen sich zu dieser Zeit die Hotelfachschule zum Hotelbetriebswirt ausbilden.
Nach der Hotelfachschule begannen Patricia und Dieter bereits ihre Arbeit im Hotel Immenhof. Während Dieter in die Küche ging und das Zepter von Norbert Freudenstein übernahm, war Patricias Welt zunächst das Restaurant.
„Wir haben uns damals natürlich auch Gedanken gemacht, ob wir alle zusammenarbeiten können. Mein Papa hat ja auch die Küche gemacht. Und als Dieter im Immenhof anfing, ist er natürlich auch einige Dinge anders angegangen als mein Papa. Es war auf jeden Fall ein Findungsprozess, aber am Ende hat auch das gut geklappt.“
Über die Jahre veränderten sich Patricias Aufgaben im Hotel Immenhof. Eigentlich ist sie immer da, wo es brennt. Im operativen Tagesgeschäft ist sie immer tätig – im Restaurant wie an der Rezeption. Außerdem kümmert Sie sich um Personalangelegenheiten und gemeinsam mit der Familie um die strategischen Vorhaben des Immenhofs. Man sieht Patricia überall im Hotel. Ihre Gäste schätzen besonders ihre freundliche und aufgeschlossene Art.
„Ich nehme mir immer gerne Zeit für Gespräche mit den Gästen unseres Hotels. Das ist mir ein besonderes Anliegen.“
„Ich finde, ich habe einen tollen Beruf, der viel abverlangt. Aber es ist einfach schön. Besonders froh bin ich auch, dass wir das zu viert so gut hinkriegen. Das gibt mir sehr viel Sicherheit.“ (Patricia Kaub-Freudenstein)